Vinos
VINOS TINTOS
RAMÓN BILBAO EDICIÓN LIMITADA
Selección de racimos y fermentación artesanal
en tinos de madera a Temperatura controlada
27-28ºC. Se utilizan levaduras autóctonas.
Crianza durante 15 meses en barricas nuevas de roble francés y posteriormente 10 meses en botella en bodega subterránea
CARACTERÍSTICAS
Variedad: Tempranillo
D.O: Rioja
Color: profundo color rojo rubí,con matices granates. Es limpio y brillante, con densas lágrimas.
Aroma: Nariz que expresa el tempranillo en estado puro, en forma de fruta negra fresca (mora, ciruela, cassis), regaliz y madera elegante en forma de cedro,tostado, especias y matices balsámicos.
Boca: jugoso, con equilibrada acidez, buen cuerpo arropado
por la alta concentración de taninos maduros y sedosos.
ALCORTA
La altura y sus singulares condiciones de terreno y ubicación los convierten en viñedos de calidad excepcional. En su mayor parte está compuesto por viñas viejas, de más de 25 años y se encuentran parcelados para que la vocación de la uva se determine para cada
tipo de vino.
CARACTERÍSTICAS
Variedad: Tempranillo
D.O: Rioja
Color: Atractivo color cereza brillante
Aroma: Destacan los aromas varietales de fruta roja como frambuesa, cerezas y especias
Boca: Tiene una entrada sedosa y amable conun estallido dulcemente tánico y un final prolongado.
RAMÓN BILBAO CRIANZA
Un clásico renovado, criado en barricas de roble americano. Versátil, frutoso y equilibrado, un vino creado para disfrutar en cualquier momento del aroma y sabor del mejor tempranillo de Rioja.
CARACTERÍSTICAS
Variedad: Tempranillo Riojano
D.O: Rioja
Vol Alcohol: 14%
Color: Rojo rubí con matices
violáceos de intensidad media. Limpio, brillante y con presencia de lágrimas
Aroma: Intensidad aromática media.
Limpio y franco. Aromas de frutas negra y roja, cáscara de frutos secos y ciertas notas florales
Boca: Agradable, de intensidad y acidez media
CUNE RIOJA CRIANZA
Fermentación en depósito de acero inoxidable a temperatura
controlada de uvas procedentes de nuestros viñedos de La Rioja Alta. La fermentación maloláctica tiene lugar en depósito y
posteriormente el vino es criado en barricas de roble americano durante un año
CARACTERÍSTICAS
Variedad: Multivarietal
D.O: Rioja
Vol Alcohol: 13,5%
Color: Capa media de color granate
Aroma: Los aromas que destacan son los derivados de los frutos del bosque con notas a regaliz bien ensamblados con los aromas golosos a vainillas, toffes y cacaos
Boca: Fresco
PIRÁMIDE
Vino de Terroir, elaborado en la Pirámide-Bodega semienterrada en el suelo, única en el mundo.
Vendimia manual, selección de racimos, fermentación en depósitos dentro de la Pirámide.
CARACTERÍSTICAS
Variedad: Tinto del País
D.O: Ribera Duero
Color: Intensa capa rojo picota, limpio y brillante.
Aroma: Complejos aromas a fruta roja silvestre, flores violetas, aromas especiados a clavo,monte
bajo y fina mineralidad. Nariz elegante y amplia
Boca: Cuerpo estructurado, sabroso, vivo y redondo; final persistente.
MONTEGAREDO
Vino de Terroir, elaborado en la Pirámide-Bodega semienterrada en el selo, única en el munco.
Vendimia manual, selección de racimos, fermentación en depósitos dentro de la Pirámide.
Crianza 12-14 meses
CARACTERÍSTICAS
Variedad: 100% Tinto del País
D.O: Ribera del Duero
Color: Color rojo picota, de capa media-alta, brillante y limpio.
Aromas: De intensa complejidad aromática, notas florales a violetas, frutas silvestres, licor de cassis. Fondo especiado a canela y pimienta. Ligeras notas a café, vainilla y trufa.
Boca: Buena estructura, con volumen ámplio y fresco. De tanino redondo y suave. Un vino equilibrado y redondo.
ÁSTER CRIANZA
Tras un suave despalillado y estrujado, la uva pasó a los depósitos donde realizó la fermentación alcohólica a una temperatura inferior a 28º.
CARACTERÍSTICAS
Variedad: Tinta del País
D.O: Ribera del Duero
Color: Brillante, color cereza de capa media alta y fondo granate
Aroma: Amplia gama aromática y fuerte intensidad
Boca: Potencia y equilibrio de un Ribera del Duero
PROTOS ROBLE
Fermentación y maceración en depósitos de acero inoxidable a una temperatura de 26ºC. 6 meses en barricas de roble francés y americano
CARACTERÍSTICAS
Variedad: Tinta del País
D.O: Rueda
Vol Alcohol: 14,5%
Color: Rojo cereza con ribete púrpura
Aroma: Franca e intensa, donde destacan aromas de fruta roja y negra acompañada con notas especiadas y ligeros tostados
Boca: Tiene buena estructura, frutal, fresco, con paso goloso, equilibrado y con taninos suaves muy agradables
FUENTESPINA
Vino elaborado exclusivamente con uvas tempranillo porcedentes de viñedos con una edad media de 20 años.
CARACTERÍSTICAS
Variedad: Tempranillo
D.O: Fuentespina
Vol Alcohol: 13,5%
Color: Cereza picota
Aroma: Fruta fresca
Boca: Frutoso, sabroso y potente
VINOS BLANCOS
CUATRO RAYAS
Elaborado con uvas seleccionadas y provenientes de la delicada conjunción de distintas fincas y pagos. Maceración durante 12 horas a 6º y una fermentación a 15º.
CARACTERÍSTICAS
Variedad: Verdejo
D.O: Rueda
Vol Alcohol: 13%
Color: Color amarillo alimonado pálido
Aroma: Potente, con notas de fruta fresca
Boca: Paladar fresco, equilibrado y goloso
RAMÓN BILBAO VERDEJO
La uva se vendimia durante la noche, con temperaturas frescas con el fin de preservar y conservar al máximo sus cualidades avícolas.
CARACTERÍSTICAS
Variedad: Verdejo
D.O: Rueda
Vol Alcohol: 12,5%
Color: Color amarillo pálido con reflejos verdosos, de intensidad media. Es un
vino limpio y brillante con presencia de lágrima.
Aroma: Predominio de aromas frutales con aromas cítricos como la mandarina o el pomelo.
Notas florales de jazmín y aromas herbáceos como el hinojo.
Boca: Acidez refrescante y cuerpo sedoso bien equilibrado. En retronasal aparecen de nuevo las notas florales con la fruta fresca.
EMBRUMAS
Embrumas Verdejo es sin duda un vino que cuenta con todos los atributos para ser diferente
CARACTERÍSTICAS
Variedad: Verdejo
D.O: Rueda
Color: Amarillo pajizo con ligeros ribetes verdosos, limpio y brillante
Aroma: Gran expresividad, heno, hinojo, frutastropicales como piña, guayaba y mango
Boca: Explosivo, afrutado y untoso, con un final muy afrutado, largo y sedoso
PAZO DE SEOANE
Tras la decantación, el mosto limpio inicia la fermentación a temperatura controlada. Durante su estancia en los depósitos, el vino permanece con sus lías finas que, mediante bazuquéos periódicos, se mantienen en suspensión aportando así complejidad y densidad.
CARACTERÍSTICAS
Variedad: Multivarietal
D.O: Rías Baixas
Color: Amarillo pajizo con reflejos verdosos, muy brillante
Aroma: Aromas florales predominantes como el jazmín y azahar
Boca: Muy fresco, con la acidez bien integrada y muy equilibrada
ALBARIÑO
La uva, sana y con fuertes aromas a frutas tropicales, pasó directamente por un prensado suave para terminar en el depósito
donde tendrá lugar la fermentación alcohólica con levadura autóctonas.
CARACTERÍSTICAS
Variedad: Multivarietal
D.O: Rías Baixas
Color: es un vino reluciente, color limón pálido, con reflejos destellantes
de lima.
Aroma: Fresco e intenso, fruta
tropical (mango y fruta pasión), flores silvestres y notas de eucalipto y
menta están siempre presentes.
Boca: Fluido y refrescante,
al mismo tiempo que suave y sabroso, un vino que irradia luz desde su carácter salino y mineral.
D.O. BIERZO
CAMPO REDONDO
Vino procedente de viñedos propios fruto de una viticultura manual y tradicional en la región de Villadecanes (D.O Bierzo).
CARACTERÍSTICAS
Variedad: 100% Godello
D.O: Bierzo
Color: Limpio, brillante, de lágrima untuosa, capa media. Color dorado intenso con tonos verdosos.
Aroma: Nariz elegante de gran intensidad aromática. Notas a fruta y flores blancas;
Serie herbal a hinojo, hoja de higuera.
Boca: Equilibrado, fresco, de textura ligeramente cremosa, amable al paladar.
RAMÓN BILBAO ROSADO
Elaborado con el afán de recuperar un vino clásico de Rioja Alta, acostumbrada a los pálidos tonos del rosado y al poder de la sutileza.
CARACTERÍSTICAS
Variedad: 85% Garnacha, 15% Viura
D.O: Rioja
Vol Alcohol: 12,6%
Color: Color rosa salmón
de pálida intensidad.
Aroma: Es fresco, por los aromas
de cítricos, piel de lima, frutas
rojas y notas de flores blancas.
Boca: Es agradable, con
vibrante acidez, de cuerpo ligero y listo para disfrutarlo.
CAMPANAS ROSADO
Bodegas Manzanos Campanas ha elaborado este Las Campanas Rosado, un vino rosado de Navarra que contiene garnacha negra. Un vino rosado valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.
CARACTERÍSTICAS
Variedad: Garnacha
D.O: Europeo
Vol Alcohol: 13%
Color: De color rosa brillante con reflejos violáceos
Aroma: En nariz se presenta fresco, intenso, con notas de frutas rojas
y un fondo floral
Boca: En boca es denso y carnoso, pleno de frutalidad, equilibrado
y persistente